Restaurant InselPerle

Restaurant InselPerle

Mit einem herrlichen Blick auf das Stadtzentrum können Sie in unserem Restaurant InselPerle regionale, nationale und internationale Spezialitäten genießen. Die Bezeichnung "Natur Lausitz" weist auf unserer Speisekarte darauf hin, dass heimische Produkte für die Herstellung dieser regionalen Speisen verwendet werden. Damit auch unsere kleinen Gäste gern zu uns kommen, haben wir eine Spielecke eingerichtet.

Bar

An unserer Bar halten wir ein breites Sortiment an Getränken für Sie bereit. Genießen Sie einen eisgekühlten Drink oder einen frisch gebrühten Café oder Cappuccino.

Gönnen Sie sich zum Tagesausklang an unserer Bar etwas Gutes und fühlen Sie sich bei einem exotischen Cocktail wie im Urlaub. Auch das „kühle Blonde” darf nicht fehlen, das wir für Sie frisch vom Hahn zapfen. Wie wäre es mit einer Caipirinha oder dem Drink des Monats?

Feiern und Feste

Für besondere Anlässe wie Firmenjubiläen, Hochzeiten, Jugendweihen, Konfirmationen und Geburtstage richten wir gern für Sie festliche Büffets und Tafeln an.

Fragen Sie auch nach unseren besonderen Spezialitätenabenden.
Kulinarische Genüsse aus fernen Ländern, Tanz, Show und Unterhaltung, machen Ihren Aufenthalt zu einem Erlebnis.

Zu empfehlen sind unsere auserlesenen Digestifs von unserem Präsentationswagen.

Auszug aus der Speisekarte

Vorspeisen:

  • Senfgurkensuppe mit Bacon (A,G,I) 4,50 Euro
  • Klare Geflügelsuppe (B,M) 5,30 Euro
  • Kleiner gemischter Salat mit roten Bohnen, Mais, Rot- und Weißkohl (G,I,M) 4,90 Euro
  • Panierter Fetakäse an Salat (A,C,H,M) 7,20 Euro
  • 100g Rindertatar mit Brot an Kapern, Sardellen, Eigelb und Gewürzgurke (A,M,J) 10,90 Euro

Vegetarisch:

  • Kräuterquark mit Salzkartoffeln serviert mit Lausitzer Leinöl und Zwiebelwürfeln (I,J) 7,80 Euro
  • Großer gemischter Salat vom Spreewälder Markt mit Gemüse der Saison und gebackenen Falafeln (A,I,J) 7,90 Euro
  • Fetakäse überbacken mit Zwiebeln, Tomaten, Olivenöl und Knoblauchöl (I,J) 9,40 Euro
  • Pasta mit Rahmsauce und Champignons (A,I,J,M) 9,80 Euro
  • Bandnudeln mit Pesto und Parmesan (A,I,J,H,M) 8,90 Euro

Aus Grill, Pfanne und Ofen:

  • Gebratene Schweinemedaillons an Metaxasahnesoße unter gebuttertem Romanesco und Kroketten (A,I,J,M) 13,90 Euro
  • Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen (A,I,J,G) 14,80 Euro
  • Hähnchen Cordon Bleu mit Erbsen und Pommes Frites (A,E,H,I,J,M) 13,20 Euro
  • Saftiges Schweineschnitzel an Rahmchampignons und Pommes Frites (A,I,E,J,H,M) 11,90 Euro
  • Sorbisches Senfsteak an grünen Bohnen, Röstkartoffeln und Meerrettichsoße (A,G,I,J) 12,90 Euro
  • Saftig gegrilltes Rindersteak (250 gr) mit Bohnen und Bacon, Pommes und Knoblauch-Kräuterbutter (I,J) 23,50 Euro

Aus Meer und See:

  • Gebratenes Zanderfilet in Currybutter an Romanesco-Tomaten-Gemüse und Reis (A,F,I,J,M) 14,70 Euro
  • Im Ofen gegartes Welsfilet an Pasta mit Rahmspinat (A,F,I,J) 13,70 Euro
  • Forelle Müllerin mit Salat und Kartoffeln (A,I,J,G,M,F) 13,90 Euro
  • InselPerlenteller Lachsfilet mit Garnelen an kleinem Salat und Gemüsereis (A,I,G,M,F) 24,50 Euro

Der kleine Snack für Zwischendurch:

  • Bauernfrühstück an einem kleinen Salat und Gewürzgurken (M,I,J,G) 7,20 Euro
  • Chicken Wings mit Pommes (I,J,G,M) 6,90 Euro
  • Ragout fin vom Geflügel an marinierten Salatblättern (A,I,J) 6,20 Euro
  • Strammer Max - Brot mit Schinken, Gurke, Tomate, Salat, Bacon und Spiegelei (A,I,J,M) 6,90 Euro

Dessert:

  • Apfeltarte (A,I,J) 4,90 Euro
  • Mangosorbet mit Sekt (I,J,M) 5,80 Euro
  • Eierkuchen mit Apfelmus und Zimt (A,J,M) 5,90 Euro
  • Fürst Pückler Kelch Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis an frischem Obst, Sahne und Fruchttopping (M,I,J) 5,80 Euro
  • Stellen Sie sich Ihren Eisbecher zusammen. Je Komponente 1,20 Euro:
    Vanilleeis, Erdbeereis, Schokoladeneis, Stracciatellaeis, Malagaeis, Pistazieneis, Kokoseis, Kaugummieis, Mangosorbet, Obst, Sahne