Restaurant InselPerle

Restaurant InselPerle

Mit einem herrlichen Blick auf das Stadtzentrum können Sie in unserem Restaurant InselPerle regionale, nationale und internationale Spezialitäten genießen. Die Bezeichnung "Natur Lausitz" weist auf unserer Speisekarte darauf hin, dass heimische Produkte für die Herstellung dieser regionalen Speisen verwendet werden. Damit auch unsere kleinen Gäste gern zu uns kommen, haben wir eine Spielecke eingerichtet.

Bar

An unserer Bar halten wir ein breites Sortiment an Getränken für Sie bereit. Genießen Sie einen eisgekühlten Drink oder einen frisch gebrühten Café oder Cappuccino.

Gönnen Sie sich zum Tagesausklang an unserer Bar etwas Gutes und fühlen Sie sich bei einem exotischen Cocktail wie im Urlaub. Auch das „kühle Blonde” darf nicht fehlen, das wir für Sie frisch vom Hahn zapfen. Wie wäre es mit einer Caipirinha oder dem Drink des Monats?

Feiern und Feste

Für besondere Anlässe wie Firmenjubiläen, Hochzeiten, Jugendweihen, Konfirmationen und Geburtstage richten wir gern für Sie festliche Büffets und Tafeln an.

Fragen Sie auch nach unseren besonderen Spezialitätenabenden.
Kulinarische Genüsse aus fernen Ländern, Tanz, Show und Unterhaltung, machen Ihren Aufenthalt zu einem Erlebnis.

Zu empfehlen sind unsere auserlesenen Digestifs von unserem Präsentationswagen.

Auszug aus der Speisekarte

Vorspeisen:

  • Maiscremesuppe mit rote Bete Nocke (A,I,J) 4,50 Euro
  • Kleiner gemischter Blattsalat mit Gemüse der Saison und Hausdressing (A,I,J) 4,90 Euro
  • Klare Tomatensuppe (I,J) 4,90 Euro
  • Carpaccio vom Rind mit gehobeltem Parmesan, kleinem Salat und Brot (A,I,J) 9,90 Euro
  • Tomate Mozzarella mit Olivenöl (K,J) 6,50 Euro

Vegetarisch:

  • Kräuterquark mit Salzkartoffeln serviert mit Lausitzer Leinöl und Zwiebelwürfeln (I,J) 7,80 Euro
  • Großer gemischter Salat vom Spreewälder Markt mit Gemüse der Saison und gebackenen Falafeln (A,I,J) 7,90 Euro
  • Überbackener Tomaten-Kartoffelauflauf mit Zwiebeln, Olivenöl und Kräutern(auch vegan möglich) (J) 9,40 Euro
  • Gebackener Camembert auf einem Salatbett und Preiselbeeren (A,I,J,M) 9,50 Euro
  • Bandnudeln mit Knoblauch und Zitronenöl an buntem Gartengemüse und fein gehobeltem Parmesan (A,I,J,M) 9,90 Euro

Aus Grill, Pfanne und Ofen:

  • Gebratenes Schweinefilet umwickelt mit Parma Schinken und Salbei unter gebuttertem Brokkoli und Kroketten (A,I,J,M) 13,90 Euro
  • Filetstreifen Stroganow mit rote Bete und Bandnudeln (A,I,J,M) 19,80 Euro
  • Hähnchenroulade gefüllt mit Erbsen und Tomaten auf roten Linsen-Gemüsenudeln (I,J) 12,90 Euro
  • Saftiges Schweineschnitzel an Rahmchampignons und Pommes Frites (A,I,J,M) 11,20 Euro
  • Sorbisches Senfsteak an grünen Bohnen, Röstkartoffeln und Meerrettichsoße (A,G,J) 12,20 Euro
  • Saftig gegrilltes Rindersteak (250 gr) auf Kräuterchampignons, Pommes Frites und Tomaten-Rosmarinbutter (I,J) 22,90 Euro

Aus Meer und See:

  • Gebratenes Zanderfilet in Zitronenbutter an geschmortem Paprika-Zucchinigemüse und Kräuterkartoffeln (A,F,I,J,M) 14,70 Euro
  • Gebratenes Welsfilet auf Romanesco und Kräuterreis (A,F,I,J) 10,90 Euro
  • In der Folie gegarte Forelle an mediterranem Gemüse und Kanarischen Kartoffeln (F,I,J) 13,90 Euro
  • InselPerlenteller Lachsfilet mit Blattspinat im Blätterteig an kleinem Salat mit Hähnchen-Yakotorispieß und Kanarischen Kartoffeln (A,F,I,J) 19,90 Euro

Der kleine Snack für Zwischendurch:

  • Bauernfrühstück an einem kleinen Salat und Gewürzgurken (M,I) 7,20 Euro
  • Chicken Wings (I,J) 6,90 Euro
  • Ragout fin vom Geflügel an marinierten Salatblättern (A,I,J) 5,90 Euro
  • Clubsandwich auf Pommes Frites (A,I,J,M) 7,50 Euro

Dessert:

  • Heiße Kirschgrütze mit Vanilleeis (A,I,J) 4,90 Euro
  • Mascarponen-Himbeer-Parfait an einem Fruchtspiegel und frischem Obst (I,J,M) 5,80 Euro
  • Schokoladen-Chili-Parfait mit einer Sahnerose und Früchten (I,J,M) 5,90 Euro
  • Fürst Pückler Kelch Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis an frischem Obst, Sahne und Fruchttopping (M,I,J) 5,80 Euro
  • Stellen Sie sich Ihren Eisbecher zusammen. Je Komponente 1,00 Euro:
    Vanilleeis, Erdbeereis, Schokoladeneis, Stracciatellaeis, Malagaeis, Pistazieneis, Kokoseis, Kaugummieis, Mangosorbet, Obst, Sahne